- Ну вот уж дудки! - воскликнул Кенни. - Прыгнув к тебе на плечи, я покалечусь и ты покалечишься. Будет минус два бойца, а это весомые потери в войне за нормальную еду в столовке. Я рассчитывал, что ты будешь нашим тараном, капрал Грин главной быстрошмыгающей силой, а я координатором всего боя.
Он отшучивался, хотя вообще спрыгивать было как-то стрёмно, если честно, но Кенни знал, что показать слабину перед пацанами, настоящими пацанами, настоящему пацану - прям фу. Поэтому он стал прикидывать, как ему слезть оттуда и не убиться. По итогу решил сделать следующим образом.
Он стал спускаться так же, как и залез: ногами упираясь в ствол, руками держась за ветку. Повис на ней, как на турнике, стал раскачиваться, раскачался, а потом прыгнул вниз, но как-то боком, сгруппировавшись при этом. Он не знал, как так получилось, но ему даже не было особо больно. А не знал потому, что зажмурился. Он открыл глаза, осмотрелся.
- Так, ты всё ещё Брайен, а не Святой Пётр, значит, я живой, - пробормотал Кенни, поднимаясь.
Он осмотрел себя на предмет травм. Только чуть локоть стесал и испачкался травой. Довольно постучав по своим рёбрам, он широко заулыбался.
- Я живой, братан! И целый! Офигеть, как у меня получилось?! - он подпрыгнул на месте и посмотрел на ветку, потом на расстояние, потом снова на ветку и, наконец, на Тёрнера, загоревшимися от радости глазами. - Слыш, надо будет потом ещё так потренироваться! Это же был настоящий паркур или чё?! Я ваще, я крут. Я буду своим внукам потом рассказывать!
Он быстро влез в кроссовки и поднял взгляд. Позади них уже нарисовался мистер Даймонд и смерил обоих таким злым, недоверчивым взглядом.
- Здрасьте, - сказал Кенни. - А мы тут отняли у гуков спортинвентарь.
Даймонд скептически оглядел мальчиков, потом посмотрел на дерево, потом снова на мальчиков, а потом в его глазах загорелось пламя войны.
- Они были на деревьях, да, солдаты?
- Да, сэр, так их раз так. Мы использовали всю огневую мощь, чтоб они вернули всё до последнего! - Кенни отдал ему честь.
Даймонд тоже отдал ему честь и зыркнул на Тёрнера. Кенни хлопнул его по спине, мол, давай, ты тоже.
- Понятно. Вольно, солдаты. Но в следующий раз информируйте штаб о своих действиях. Чёртовы гуки знают, как заставать врасплох. Ну-ка собрали инвентарь и в раздевалку! Живо, живо, живо, чтоб через десять минут видел вас на общем сборе в спортзале! - с этими словами он удалился восвояси, а Кенни выдохнул с облегчением.
- Ну ващееее, ну ващеее! Брай, ты вообще понял, да? Мы с тобой щас просто шли по охерительно тонкому льду!