Бивертаунский Гримуар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бивертаунский Гримуар » Настоящее » Начало

Начало

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Начало
Как известно, у всякой истории есть начало. А вот конец может наступить не очень-то и скоро.
1. Место действия
Берег озера Флагстафф, лесной массив
2. Время и погода
4 июня, 2018 год
+22, солнечно, ясно
12.00
3. Действующие лица
Кенни Сандерс
Дальше все, кто присоединится

Обычная прогулка в лесу закончится так, что никому мало не покажется. Кто же был здесь в тот день?

0

2

Кенни сидел у берега озера и уныло обновлял страницу своего ютуб-канала, надеясь, что там, спустя сто сорок восьмое обновление, всё-таки появится ещё один подписчик. Потом зашёл на канал одного из одноклассников и обнаружил подборку "очень смешных моментов с девочками-пчёлками", в которой, в основном, фигурировал он. Счастливая рожа Виктора Вайнштейна заставила его пару раз показать экрану средний палец. К счастью, один раз, девочку-пчёлку изображал и Гордон, судя по съёмке - года два назад. Мальчишка громко гоготнул и поставил ролику "лайк", написав комментарий:

KenTheGreat2004: оооо ну по сексуальности с пчёлкой-Гордоном даже я не сравнюсь, лол

Резюмировал видео ролик с пчёлкой-мальчиком Фредом Харди. Вот это нормально, вот он прям пчела. Даже казалось, что он реально ужалит.
- Почему этого гада даже крылышки не портят? Что за колдунство? - пробормотал Кенни, недовольно выходя в WhatsUp и набирая сообщение Марку, при этом, проговаривая его вслух. - "Если ты сейчас не придёшь, между нами всё кончено, тощая жопа."
Ответом на сообщение ему послужил сфотканный в лучах солнечного света из окна дома семейства Грин средний палец и куча смайликов-поцелуйчиков. Ну вот такое хамство уже достойно даже голосового сообщения:
- ГООООМИИИИК! Давай резче, ты заебал шароёбиться, собираешься как тёлка. Видел я все твои труханы, пофиг какие, все шикарны. Слой тоналки наложи поменьше, ты не скроешь свои прыщи, у меня зрение стопроцентное.
Грин послушал голосовое сообщение и отправил ему в ответ гифку из Американского Папаши, где Стэн Смит показывает факи своей семье в хорошо зацикленной анимации. Потом написал, мол, буду через пятнадцать минут. Кенни посмеялся и убрал телефон в карман шорт, уставившись куда-то перед собой, задумчиво хмурясь. Они сегодня хотели поснимать просто себя на великах на фоне природы, чтоб поупражняться с раскадровкой, монтажом и наложением музыки потом.
Кенни достал камеру и стал снимать гладь озера, потом лес, потом велосипед, потом просто небо. Старался как можно крепче держать объектив, чтоб не тряслись руки. Это тоже важно. На фоне спокойного лесного массива и нежно-синего озера он выглядел почти вызывающе ярко в своей кислотно-фиолетовой футболке с джокером и зелёных шортах. Только кедики и носки вносили какое-то более-менее спокойствие: кеды были чёрно-белыми, а носки просто чёрными. Рядом с ним валялся жёлтый рюкзак на котором безумная фантазия китайцев размножила кучу Джокеров и надписей BANG! Близ дерева стоял обычный серебристый велосипед.
Где-то щебетали птицы, дул лёгкий ветерок. Погода была, в общем, что надо. Начало каникул задавало тон всему лету.
- Я веду репортаж из четвёртого июня две тысячи восемнадцатого года, - подал голос Кенни, продолжая снимать и направляя камеру на себя. - Мы находимся на озере Флагстафф и мой друг Марк вот-вот приедет на своём супер-велике. Как вы понимаете, настало время каникул и занятий в школе не будет. Сегодняшний день обещает быть исторически классным и интересным для вас, дорогие подписчики. Мы проедемся по всему лесу вокруг озера и покажем вам все местные достопримечательности, как то: бобровые плотины и сами бобры, скелет оленя, болото, построенный неизвестным домик на дереве и дом местной городской сумасшедшей, издалека, потому что она грозится выстрелить в любого, кто ступит на её территорию. Ещё, конечно, мы покажем вам место, где растёт огромное, просто безумное количество черники. У меня на неё аллергия, поэтому, кстати, мне достался титул проклятого дитя. Я такой не один, некоторым повезло меньше: кто-то получил его просто потому, что у него аллергия на кошек. Кто знает, может, нам удастся найти что-то по-настоящему интересное? Многие части леса до сих пор нами не изучены...
Он повернул камеру и сделал zoom на черноту между деревьями, после чего резко повернул камеру на себя.
- ...так что не переключайтесь!
Сандерс выключил камеру и сел обратно, начав пересматривать получившееся.

+1

3

Фред  услышал, как позади хрустнула ветка и резко обернулся. Никого. Лес вокруг Флагстаффа был все таким же безлюдным, как и пять минут назад, когда Фред оборачивался снова. Да и вроде как он слишком выдает себя этими оборачиваниями и все такое. Парень повернулся и пошел дальше, подходя к воде все ближе, а от города все дальше. В руках он крепко держал корзинку, похожую на ту, что берут с собой, собираясь к пикнику, но то ли тот факт, что Харди был один, то ли то, что он постоянно оборачивался и прислушивался, заставлял думать, что в корзинке что-то похуже еды. А может даже опасней. А может даже… нелегальное. Кто знает собственно, на что способен этот ФрЕд ХАрди и почему он хочет остаться незамеченным  в это чудесное солнечное утро.  Быть может там внутри, за переплетенными ивовыми прутьями скрывался секрет его шикарности.
Но на самом деле секрета просто не было.
Или был?
В общем, в один из первых дней только наступивших каникул один из лучших учеников школы Бивертауна тайно ушел в лес  с подозрительного вида бабушкиной корзинкой.  Странное дело, но планов на эти каникулы внезапно не оказалось. Обычно он уезжал в лагеря или погостить к дальним родственникам в самые различные отдаленные и не очень уголки мира, высылая друзьям открытки и сувениры отовсюду. Те обязательно уделяли пятнадцать минут при встрече вопросу: «Где сейчас Фред».
- Он в Ирландии! Дублин. Вот, видишь? – говорил кто-нибудь взмахивая перед лицом оппонента картонкой, украшенной цветастыми печатями о переходе границ .
- Нет! Он в Нью-Йорке. – и снова взмах картонкой.
И можно было бы и вовсе не поверить Харди, но его загар и хорошее настроение в начале учебного года, как-то отметали все вопросы. Планы были и на этот раз, но по странному стечению обстоятельств они откладывали, откладывали и вот… Каникулы уже наступили, а он все еще дома и все еще не знает, будет ли исполнено что-то из запланированного или нет. В прочем, это не так уж и плохо. Возможно, в его родном городке не так уж и скучно летом, кто знал. Но он сомневался.  Впрочем, самые колоритные лица остаются. Например, тот же контингент задир их школы. Целая шайка со своей иерархией.
Что Харди делать с этой информацией, он не знал.
Он перепрыгнул через  поваленное дерево и вышел на берег озера. Белые кроссовки… оставились все такими же белыми. Он, как Иисус, прошел по непреодолимым для простых смертных, знаменитым черничным полям не получив ни единого ранения. Впрочем, Фред не обратил на то никакого внимания и, оглядевшись, поставил корзинку на песок, снял клетчатую рубашку и, повязывая ее на пояс, переложил телефон в карман джинс. Немного подумав, он достал телефон вновь, и, прищурившись от света, сделал фотографию озерной глади. Точнее, сделал какое-то фото – солнца было так много, что на темном экране не виднелось, как и что конкретно, он фотографирует. Повернувшись спиной и прикрыв экран ладонью, он понял, что все вполне себе удачно и положив телефон в карман вновь, присел к корзинке.

+1

4

Пока Кенни был занят просмотром ролика, он даже и не заметил, как своим присутствием озарил это место никто иной, как его величество Сын Маминой Подруги.
На самом деле Кену повезло быть младшим, потому что его мама с Фредом не сравнивала, а вот Гондона - да. "Почему ты не можешь нормально общаться с братом, вот как сын Нэнси Харди? Почему ты не можешь встретить брата с дополнительных занятий, вот как сын Нэнси Харди? Почему ты не можешь просто нормально учиться, вот как Сын Моей Подруги Нэнси? А вот Фредди, в отличие от тебя, принимал участие в школьной постановке, почему тебе так сложно было просто поучаствовать и ничего не портить?" Кена эта участь миновала почти автоматически, потому что он был младше и умел вовремя сделать драматически-виноватое лицо. Да и вообще, это он тут несчастный младший брат, терзаемый угнетателем-старшим, у него почти дипломатический иммунитет, не надо тут у него хлеб отнимать.
Когда он, наконец, заметил этого Бивертаунского Мессию, то сразу в голове возникла удушающая необходимость в очередной раз устроить этому типу проверку на вшивость. Из праздного любопытства и немного из детской вредности, конечно же.
Нет, он не испытывал какого-то прям злого негатива или зависти по отношению к Харди, потому что полагал, что, на самом деле, у него у самого могут быть какие-то проблемы и ему его собственная слава тоже может уже и поперёк горла встать, если он, конечно, человек.
И уж конечно, как счастливый обладатель пакета услуг "Мой старший брат - мудак", он мечтал, чтоб Фред Харди, таинственным образом, оказался ему настоящим братом, потому что их перепутали с Гондоном в роддоме в дождливую ночь, когда акушер был косоглазым и пьяным. Впрочем, не то чтоб об этом не мечтали почти все мелкие пацанята, которые хоть раз видели, как Фред общается с младшим братом, просто не все в этом признавались. Кенни имел право говорить открыто о том, что хотел бы, чтоб его братом был Харди: их ссоры с Гордоном почти на ровном месте было сложно не замечать всем вокруг.
Но не будем о грустном.
В чём же заключалась проверка на вшивость, спросите вы?
Дык вот.
Он резко вытащил телефон и направил камеру на Харди, включая почти отточенным движением песню No Stress.
- НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ, НЕМЕДЛЕННО ТАНЦУЙ!
Нет, ну должен же он растеряться перед камерой, не знать текст, чтоб открывать рот и вообще выронить от неожиданности все свои пожитки, а то и грохнуться в грязь! Ну хоть раз! Вот это был бы исторический момент, если бы это случилось и Кенни бы снял это. Он бы назвал этот ролик: "РАЗРУШИТЕЛИ МИФОВ: ФРЕД ХАРДИ ВСЁ-ТАКИ ЧЕЛОВЕК! СЕНСАЦИЯ БИВЕРТАУНА!" Кто знает, может, его фото тогда оказалось бы даже на первой полосе местной газеты, как раз под фотографией рыдающей Нэнси Харди, которая была уверена, что её сын - это божество или пришелец с Нибиру.

+1

5

Фред даже не вздрогнул. Честное слово, видело всевышнее бобровое око, что он здесь не один. Да и как можно быть одному у единственного в ближайшей доступности озера в летний то день? Это тоже самое что понадеется, что Вайнштейн пропустит твои шутейки мимо ушей и забудет плеснуть сверху своих. В жизни такого не было. Он поднял спокойное лицо и взглянул на Кенни. Грешно было его не знать, конечно, но что-то в последнее время он пересекался с ним слишком часто, даже с учетом размеров их городка. Хотя, быть может, все потому, что он учится с его братом в одном классе? Кто знает. Фред вскинул бровь, улыбнулся уголком губ, отпуская руки с корзинки и показательно неспешно вставая, принялся подпевать. В этом проблем не было, песню он знал (а кто не знал), а по музыке у него всегда было отлично, не зря же он учился в музыкальной школе. Голос у него был высокий, хотя уже и не мальчишеский, и мягкий. Самое оно для музыкальных каверов на ютубе. Он и действительно записывал пару с девушкой, что любезно попросила. То же касалось и танцев, но этому удивлять внимание сейчас он особо не собирался. Сделав пару движений, а-ля Тимберлейк, дабы удовлетворить интерес Кенни и вскинув указательным пальцем невидимую шляпу, он хмыкнул Сандерсу и сел обратно к корзинке. Открыл одну половинку крышки и, наклонив корзину к воде, высыпал оттуда горстку утят.
- Бегите дети, вы свободны. – хохотнул Харди, помогая утятам, подгоняя их в воде. Взглянул на мальчика. – На заднем дворе взялись, где их мама не знаю. – парень пожал плечами. – Но трогать их нельзя точно, а то привыкнут и не начнут самостоятельную жизнь.
Харди поднял голову.
- Ты ждешь кого или сам? Если надо я могу до дома или куда тебе нужно подбросить, я на мопеде. – парень махнул рукой в сторону леса. – На дороге стоит.

0

6

Ну вот и всё, вот и рыдала кровавыми слезами сенсация. А ведь мог стать знаменитым. А этот вон чё делает, вон чё творит! Нечестненько, но, с другой стороны, теперь у него есть видос с Харди. Кенни тяжело вздохнул, расставшись со своей мечтой о славе и популярности, а потом глянул на Фреда.
Чёртов Бивертаунский Иисус выпускал утят. Ну конечно, ну почему бы нет, вот правда. Наверное, он ещё сегодня ездил в собачий приют, перевёл бабулю через дорогу и помог маме сделать пару пирогов. Вот же полезная единица общества. Кенни приблизился, чтоб поглядел на мелких пушистиков и умилённо хихикнул, снова включив запись. Всё надо записывать, чтоб был материал. Для чего - потом разберёмся.
- Круто. Я во дворе только один раз белку видел, - прокомментировал Кенни, приближая одного утёнка на экране телефона, чтоб было видно, как он пьёт водичку. - Я хотел дать ей печенье, но Гордон её спугнул. А вот Фред Харди, спаситель уток. Его титулы обновляются каждый день.
Он смотрел на Фреда через объектив камеры телефона и не торопился убрать этот своеобразный барьер между ними.
- Видите, он настолько дружелюбный, что даже предлагает мне помочь добраться домой после этого. Понимаете? Одно доброе дело за другим, это про Харди. Танцор, певец, утиный батя и просто тот, кем вам никогда не стать, даже не пытайтесь.
Сандерс выключил запись и посмотрел, наконец, прямо на Фреда.
- Не, я гуляю. Марка жду. Он сказал, что приедет через пятнадцать минут, но, я думаю, что это будет через час. И я на велике, - Кен махнул рукой в сторону велосипеда. - А утята без мамки-то не пропадут, думаешь?
Он задумчиво глянул в сторону поплывших куда-то, причём весьма целенаправленно, пушистых комочков.
- Вайнштейн был бы тобой доволен, по-любому. Ай, да кто был бы не, - он махнул в сторону Фреда рукой и уселся на камень, подперев голову руками, а локтями уперевшись в колени. - Скучно, блин. Ничего не происходит, а ведь уже каникулы...кстати, а схерали ты здесь? Ты же, обычно, ездишь куда-то, вроде? Я тебя летом тут видел только пару раз. И то, по-моему, ты покупал какую-то хрень в дорогу... Моя мама говорит, что у нас здесь отличный климат и я даже в лагерь не ездил. Только в эти... скаутские походы с Даймондом ходил. Он один раз, когда его опять накрыло посреди ночи, бегал по опушке леса и пытался палкой бить гуков. Может, он лунатик?

0

7

Увесистая охапка выцветших журналов, бережно перевязанная бечевкой, покоилась в багажной корзине велосипеда. По протоптанной( по версии некоторых старожилов- бобрами, но это неточно) дорожке Ран гнала своего железного коня через лес к озеру. Средство передвижения выглядело так же мрачно и так же лаконично, как и его хозяйка- рама была черной, и кое-где на ней виднелись подозрительные бурые пятна. Возможно ржавчина. Как знать.
В антураже погожего солнечного денька, Акияма больше смахивала на всадника апокалипсиса, который решил взять отпуск за свой счет и отдохнуть от убийств и разрушений. Фактически так и было-летние каникулы наступили, отец повез сестренку в приезжий парк развлечений, который недавно распахнул свои объятия посетителям, а сама Ран не придумала ничего лучше, чем отправиться в магазин мадам Сальтоформаджи и присмотреть там что-нибудь интересное и, вопреки его названию, не для кошечек.
Эксцентричная пожилая дама встретила ее благодушно, как и всегда. И как и всегда принялась втюхивать нечто странное вроде сушеной мышиной печени и жабьих лапок.
За год жизни в Бивертауне Ран уже смирилась с тем, что эта безумная старушка считает ее ведьмой и бросила все попытки убедить в обратном. Но от изысков колдовской кухни вежливо отказалась, и отправилась исследовать полки. Там-то, под слоем  женских платков, шнурков для обуви, брелков и нашивок в виде единорога, она и нашла настоящее сокровище. Стопка журналов на самые разнообразные темы, но большей частью - фантастика и мистические истории, пара модных и несколько комиксов. Все это добро досталось ей за пять баксов. Перебрав свое приобретение более тщательно и избавившись от парочки кулинарных брошюрок, Ран отыскала и комикс о Джокере. Сама она весьма равнодушно относилась к этому персонажу, но выбросить сборник о его злодействах не поднялась рука. Акияма знала кое-кого, кто тащится по самому злодейскому злодею вселенной ДиСи как уж по стекловате, и решила - раз уж сегодня первый день каникул, то почему бы не порадовать приятеля в честь этого.
Дома Кенни не оказалось, но зато его мама любезно сообщила, что он сейчас где-то у Флагстаффа. И, похоже, не один - вопли этого придурка было слышно на весь лес. Только вот кого он там танцевать заставляет?
Зажигательные пляски в исполнении первого парня Бивертауна Ран застала уже под конец. Каменное выражение на ее лице не изменилось, но в глубине души она порадовалась, что не увидела эту сцену полностью, потому что ее чувство прекрасного умерло бы в муках эту же секунду.
Оставив велосипед у дерева, она подхватила охапку макулатуры и двинулась к ребятам. Утят, которых Фред выпускал из корзинки, она заметила еще издалека и на секунду уголки ее губ дрогнули, но всего на секунду и это больше было похоже на судорогу. Миленько, но не настолько же, чтобы бежать к этим маленьким пушистым комочкам с улюлюканьем как полоумная. Так их и напугать можно. Утят, в смысле. За психическое состояние Кенни и Фреда она не особенно волновалась.
- Привет,- журналы шлепнулись на траву рядом с Кенни. Наклонившись, девушка деловито принялась развязывать веревку.- Милые утята. Однажды они вырастут и станут большими утками. И кто-нибудь обязательно их подстрелит,- покопавшись в  стопке, она нашла комикс и протянула его Кенни, едва не заехав тому в живот,- Тебе. С первым днем каникул. Не благодари,- раздумывая, она посмотрела на Фреда,  поискала еще и, отрыв древний как мир "Вог" с фотографией какого-то красавчика на обложке, отдала ему.- Вклеишь свою фотку и продашь фанаткам. Никто и не заметит подвоха.

+2

8

Фред  дернул бровью. Что это еще за «Танцор, певец, утиный батя»? Хренотень какая. Он уже собирался было сказать, чтобы Кенни не говорил всякой дури и что он тоже талантливый малый, может даже поталантливее самого Харди, и даже, потрепать того по волосам, повинуясь привычке старшего брата. Рука потянулась вверх, но тут…
Темный взгляд. Хлопок журналов о землю. И самый чудесный подарок за его пятнадцать лет жизни.
- Привет, Акияма…
Фред с нечитаемым выражением лица взял протянутый ему девушкой журнал. 
- Вряд ли я воспользуюсь твоей идеей… - он пролистнул страницы, глядя на мелькающие яркие фотографии одежды, каких-то косметических средств и невероятно жизнерадостных красивых людей. Он приподнял бровь, улыбнулся. - … Но спасибо. – Он взглянул на девушку, улыбаясь шире. – Я знаю, куда его применить. Ник любит портить подобное, разрисовывая лица знаменитостей до неузнаваемости.
Харди засмеялся.
- Это забавно. – тут он спохватился. – Надеюсь, тебя это не обидит? Видимо ты не любительница… такого… раз отдала его мне.
Оно и к лучшему. Все равно ничего стоящего там не пишут. То ложь, то гнусную ложь, то наглую гнусную ложь. Фред, все еще держа открытый, на какой-то пейзажной черно-белой фотографии, журнал в руках, поднял взгляд на подарок Кенни.
- О. Дашь почитать? Потом. – Харди подошел к Кенни и нагнулся к нему, рассматривая тот поближе. – Когда сам прочитаешь.

Отредактировано Фред Харди (2018-03-26 22:53:49)

+1

9

Ран своим присутствием омрачала всё и всегда, но в этом был её особый Каяко-шарм.
- Эхэй, Ран, когда станешь Хокаге? - поприветствовал одноклассницу Кенни. - Уоу, ничего себе, это чем это я заслужил? Нет, конечно, как и Джокер, принимая ванну, я тоже однажды понял, что создан для великого, но подарок от самой Ран Акиямы в честь каникул... это просто верх превосходства над всем живым. Фред-то ясно, ну. А я-то чего?
Мальчик взял журнал в руки с улыбкой, потом замер, сощурился и с этим показательно-хитрым недоверием повернулся к Ран.
- Ты типа чё, подкатываешь ко мне? Не-не, ты не забывай, моё сердце занято, у нас с Марком серьёзные отношения и я не думаю, что он переживёт, если мы начнём мутить, - хохотнул Кенни, раскрыв журнал и пробегаясь глазами по его наполнению, беззаботно поболтав ногами.
Он быстро глянул на Вог в руках Сына Маминой Подруги, снова вернув внимание к своему подарку.
- Можешь приделать туда лицо Мороженщика и подкинуть этой грымзе из газеты. Может, она купится. Сделаешь доброе дело... А журнал дам, конечно, ты-то точно не испортишь, это же ты.
Кенни притянул к себе рюкзак и бережно убрал в него журнал. Подумав, повернулся к Ран.
- Слушай, если хочешь, можем пока сложить и твои сюда же. Потом, вечером уже, когда будем мимо тебя проезжать, я их тебе отдам. Вдруг помнутся? Жалко всё-таки, а у меня рюкзак вон, видишь, спинка жёсткая. Я щас без шуток если что. Да и в конце концов, чего тебе таскаться с ними? Давай, не выпендривайся, дочь самурая.
Мальчик вдруг, на почве разговоров и мыслей про подкат, да и из-за утят тоже, вспомнил про важное дело.
- Кстати, как там миссия по объяснению Вайнштейну, что музычка в него втюрилась? Ни у кого нет успехов? Я бы посмотрел на кучу маленьких Вайнштейнят, бегающих по Бивертауну. Они были бы милее утят, - он глянул на Харди. - Может у тебя есть мысли как их свести уже наконец? Меня, на самом деле, парит это. Она так вздыхает, бедная, а этот дебил всё про своих пчёлок.

+2

10

Утро этого дня ознаменовалось звонком будильника, настроенного на семь утра.
Это был будильник отца в соседней комнате. Он собрался на работу, стараясь не шуметь, но все было бесполезно.
День каникул Брайена начался с того, что он встал рано. А это, определенно, не самое лучшее начало. Суеверные люди могли бы даже подумать, что это дурной знак и каникулы непременно будут испорчены. Но Брайен не был суеверным.
Никаких поручений для него сегодня не было. В кафе накануне сказали, что его помощь не понадобится, скорее всего, еще пару дней. Но на случай форс-мажора пусть будет на связи. И... Дела закончились.
Осознав, как много давала школа в плане забивки времени всякой ерундой, Брайен решил пойти погулять по лесу. В конце концов, погода прелестная, птички поют, а для статуэтки, которую он хотел выстругать из дерева, необходимо было найти новый материал. А в лесу около озера всегда полно веток и коряг, которые никому не нужны.
На природе и правда было прелестно. Светило солнце, гладя по темным волосам и бардовой толстовке, расстегнутой в честь теплой погоды. Листва шуршала от легкого ветерка, черника росла как минное поле для помытых кроссовок. Брайен оглядывался, подмечая для себя упавшие ветки нужного размера, молодые деревца и сухие, мертвые деревья. Любая древесина для чего-то сгодится.
- "Хмм..."- тропинка уже почти вывела к озеру Флагстафф. Идти к берегу и воде было не обязательно, ведь ни сильного ветра, ни дождя в ближайшее время не было, значит ничего интересного местная водная артерия предложить не могла. Но, услышав чужие и знакомые голоса, Тёрнер заинтересованно отвлекся от разглядывания сосны с исполосованной ножами корой.
Первым, кто попался на глаза, был Кенни и его стиль одежды. Даже солнце сияло не так ярко, кажется. Рядом с ним была Ран, ее велосипед и Фред. Странная компания, но подойти и не поздороваться было бы невежливо. А палки и ветки никуда из леса не убегут.
Брайен подошел ближе как раз на рассуждениях о маленьких Вайштенятах, бегающий по городу как утята. Несомненно, занятная тема для обсуждения в прелестный летний день. Поэтому Тёрнер, вдохнувший воздуха, чтобы поздороваться вербально, немного им подавился. И, сдавленно закашлявшись, смог только кивнуть и помахать приветственно рукой.
Как же он мог забыть, что рядом с младшим из Сандерсов стоит ожидать всего, чего угодно.

+1

11

— Стану Казекаге. И похороню тебя в песке,— для того, чтобы вообще никто не усомнился в серьезности ее намерений, Ран не хватало только кувшина с песком за плечами, так жутко она зыркнула на Кенни исподлобья. Но это было только так, для порядка и для острастки. На деле она совершенно не злилась на Сандерса, и он об этом наверняка догадывался. Наверное, поэтому они и подружились - за всю свою недолгую жизнь Акияма ни разу не встречала настолько удивительно незамутненных и отважных людей. Она до сих пор ломала голову над тем, смирился ли Кенни с острыми углами ее характера, или он просто был из тех, кто идет на встречу движущемуся поезду с раскинутыми в приветственных объятиях руками. Да и не так уж это было важно.
Фыркнув на пассаж про нежную любовь к лучшему другу, она выпрямилась и скрестила руки на груди:
— Если мы начнем мутить, этого не переживешь ты. Поэтому читай свой комикс и не возникай,- она лениво и скучающе перевела взгляд на Харди. Если Ран и находила в нем какие-то плюсы, то первым в списке было, несомненно, трепетное отношение к братцу. Любил Ника он не меньше, чем она сама свою младшую сестренку, и это позволяло думать, что Фред Харди-настоящий в чем-то схож с образом святого из Бивертауна, который прочно засел в головах у всех взрослых, включая( поразительно) даже ее отца, с его-то отношением к американцам. Ну, самую малость. Совсем чуть-чуть. Возможно.— Не обижусь. Я понятия не имею, кто этот пластиковый мужик на фото. Можешь делать с ним что хочешь. Отдать младшему брату, повесить на стену и любоваться, разжигать им камин. Половина хлама в лавочке Сальтоформаджи заслуживает такой участи,—  идея вклеить туда лицо Мороженщика тоже была не самой плохой альтернативой, но Ран по этому поводу ничего не сказала.  Оставшуюся стопку она подняла с земли и скептически поджала губы на джентельменское предложение приятеля убрать их в рюкзак.— Нет. Не хочу нести ответственность за твой сломанный пополам позвоночник, Сандерс. Оставлю их в корзине, никто на эту древность не позарится,—  перехватив журналы поудобнее, она потерла лоб тыльной стороной кисти. Мысли об их блаженном биологе всегда вызывали у Ран головную боль, но учительницу музыки ей в глубине души было жаль не меньше, чем всем прочим, поэтому она не могла не внести свой вклад в воссоединение двух сердец.— Миссия провалена. Снова. Я закрыла их в кладовке на прошлой неделе, а он как-то прознал про это. И  на дополнительном занятии заставил меня изображать долбанную куколку. А потом сказал, что получился убитый жизнью бражник "мертвая голова", который вместо того, чтобы красть мед у пчел, работает в офисе с девяти до пяти,- обернувшись на кашель и увидев Тёрнера, она вяло махнула ему рукой.— Привет. Ты не пропустил ничего интересного.

+3

12

Даже Фред как-то печально вздохнул. Тема этих отношений была особо ему близка, учитывая, что Женевьева Флёр от чего-то избрала его в качестве внимательного слушателя и впитывательной губки для слез. Почти после каждого урока, бросив фразу об его, Фреда, успехах, она грустно садилась на стул и как-то долго вздыхала. Харди, конечно же, спрашивал, все ли у той хорошо. Та, конечно же, отвечала, что Фред может не беспокоиться, все у нее нормально, КРОМЕ…
И улетали птицы в рай.
И пели серенады под окнами.
- Пора бы ее убедить уже посмотреть на кого-то другого. – Харди задумался. – Это первый вариант. Может быть погуляй она с другим, биолог бы и задумался. – в его выражении лица сквозило явное «Или нет».- А можно убедить Вайнштейна влиянием со стороны, что он влюблен. Заходит он в класс и все дружно: «И как у Вас?». Он не понимает, но «Мы то все знаем. Тайна, да-да, молчим». Глядишь, опять же, сам задумается. Если бы все делали вид, что у них отношения, может он бы сам, шокировано, но принял бы это за правду…
Фред заметил что-то краем взгляда и, повернувшись, улыбнулся и махнул подошедшему Тёрнеру.
- Какое-то прямо лобное место… Судьба. – Харди хохотнул. – Такое спроста не происходит. – он взглянул на Ран, за тем на Брайена. – Да, кроме скромных попыток составления плана для сведения двух одиноких сердец.
«Одно из которых уж точно должно быть одиноким, ради сохранения жизни на земле». – подумал Фред.

0

13

- Оппа, ничего себе, кого сюда ветром-то надуло! - Кенни дал Браю "пять" и довольно заулыбался. - Круто. Мы тут как раз Вайнштейна обсуждали и Женевьеву.
Он повернулся к Харди.
- Знаешь, а ведь твой план не так уж и плохо звучит, если подумать. В нём есть смысл, на самом деле. Если все будут делать вид, что они встречаются... но не, кого мы обманываем. Например, Гордона мы точно не уговорим. Это просто нереальное предприятие. Он будет из своей жопности делать всё ровным счётом наоборот.
Сандерс скривился, вспоминая, как любую идею Кенни, даже самую неплохую, брат постоянно подвергал жёсткой критике. Просто из принципа. Особенно если эту идею поддерживал папа. Именно поэтому Кенни справедливо рассудил, что узнай Гордон о том, что Кен поддержал эту идею, он не поддержит её. И других науськает на то же самое.
Мальчик почесал затылок, попытавшись ещё как-то сконцентрировать своё внимание на проблеме, но не смог. Потому что один из утят, подплыв к зарослям, судя по всему, за что-то зацепился. Он начал жалобно крякать, дёргаясь на месте. Кенни ловко перемахнул через пару камней и рванул к нему, на ходу снимая ботинки и никак не комментируя свои предположения о том, что мелкое водоплавающее надо спасать немедленно.
Он вошёл в воду по колено и подошёл ближе. Зацепился утёнок за кусок какой-то ленты, похожей на те, которыми обычно перевязывают торты. Отцепив утёнка он потянул ленту и что-то под водой булькнуло и хлюпнуло. Кенни заинтересованно нахмурился и наклонился туда, пощупав под водой рукой. Что-то плоское и наглухо замотанное скотчем и целлофаном в огромных количествах, плюс ещё перевязанное этой штукой. Он вытащил это что-то, чуть намочив футболку и понёс к ребятам, пытаясь понять, что это может быть.
Он положил мокрый и покрытый грязью свёрток на землю, оставшись стоять возле своих кроссовок и задумчиво глядя на предмет. Что бы там ни было, его замотали так, чтоб оно не намокло, но, при этом, выкинули в воду. По очертаниям больше всего походило на что-то прямоугольное.
- Как думаете, что это? - спросил Кенни, оглядев присутствующих. - Не поверю, что кто-то бы выкинул мусор в озеро, у нас здесь нет таких уродов. Оно в воде вроде давно... У кого-нибудь есть ножик или ножницы? Вскроем аккуратно и посмотрим. Я сниму весь процесс. Ну мало ли чего там внутри, правда же?
Кенни надел обувь и носки и взял свою камеру, настраивая её объектив и режим.
- Кто-нибудь рискнёт?

0

14

Стукнув ладонью по ладони Кенни, Брайен уже почувствовал себя куда лучше, чем после визуализации стада Вайнштейнят. Хотя, конечно, было бы неплохо найти учительнице по музыке счастье. Она была прекрасным человеком и из светлых побуждений многие желали ей уже взять себя в руки и разобраться в личной жизни. Или хотя бы перевлюбиться в кого-то по-нормальнее.
У Фреда был свой план, очень психологический. Похожий чем-то на сериал или фильм, когда все притворялись, что все нормально или наоборот ненормально, и главный герой сходил с ума. Школьный психолог, кажется, говорил, что это называется газлайтинг. Или как-то так. Но если Вайнштейн сойдет с ума... Это будет что-то странное.
Поэтому лучше такое не воплощать в жизнь. Вдруг заставит всех прикинуться фикусами или начнет видеть свои вьетнамские флешбеки, но с препарированными лягушками. Нет-нет, лучше план по-спокойнее.
Вдруг в воде что-то крякнуло. Тёрнер тут же уставился на воду. Маленький желтый утенок, неизвестно откуда взявшийся тут, жалобно крякнул, обращаясь к сильному человечеству. Он возился на месте, дергаясь и трепыхаясь, но его лапки или тельце явно зацепилось за что-то в камышах. Это почему-то напомнило драку с разрушителями птичьих гнезд. Вот ради таких невинных созданий природы, еще не познавших ужас мира, стоило быть готовым на любую помощь.
Кенни дернулся первым, на ходу стягивая с себя обувь. Брайен шагнул следом, больше для подстраховки, нежели для помощи, потому что так быстро до воды добежать-дойти не смог. Вода тяжело плюхнула под весом человека-спасителя утят, а через пару секунд комок перьев был уже на свободе, пулькой отлетев подальше от опасных зарослей. Но Сандерс вылезать не спешил.
Он что-то щупал на дне, а потом с некоторым усилием достал... Что-то. Что-то, что, к счастью, не являлось утопленником. Минус один предмет, который мог бы быть на дне озера. К тому же вряд ли утопленники прямоугольные. И в... Скотче с целлофаном?
Брайен подошел, глядя на грязное и мокрое нечто. Перемотанное, наверное, сотнями слоев водонепроницаемого материала, его выкинули в воду. Оставили заначку, как делали пираты? Или кто-то из последних сил бежал здесь от преследования и, чтобы скрыть важную тайну, кинул ее в воды озера? Лет эдак двести назад. Правда, двести лет назад не было целлофана...
Брайен поглядел на Ран и Фреда, поднял глаза на Кенни, который настраивал камеру, и достал из кармана толстовки перочинный ножик. Незаменимая вещь в быту и приключениях, в который раз уже оказывающаяся нужной.
Парень сел на траву перед озерным сокровищем, не рискуя резать на весу. Острый кончик подцепил первый слой, натягивая кусок тонкого полимера. Ножик резал осторожно, подрезая каждую полосу давно застывшего скотча, вспарывая слой за слоем с осторожностью хирурга. Он не знал, что находится внутри, но там мог быть материал, который поддастся ножу также легко, поэтому стоило быть медленным и терпеливым. И вот постепенно слои все суше и суше, а за серовато-белым целлофаном что-то темное. Последние полосы скотча, отрываемые с противным скрипом, последние слои такой "оберточной упаковки", и вот в небольшой прорезанной дыре видно что-то.
Брайен нахмурился.
Уже быстро и резко нож распарывает мешающуюся шелуху, являя верхнюю часть их прямоугольной находки, которая больше всего напоминала... книгу.
- Эмм?- он отстранился, вытирая ножик от воды об толстовку и складывая его- Кенни?..

+1

15

Во время каникул подскакивать утром по звонку будильника - дело неразумное. С точки зрения Нейта, конечно же. И как человек здравомыслящий, Нейтан всегда выключал будильник на все свободное от школьной повинности время. Это было его давней традицией, к которой родители относились с пониманием. Тем более, что младшие сестры все равно не давали брату залеживаться в постели. Его  комната притягивала их, как магнит металлические стружки. При первой же удобной возможности близняшки врывались в нее и устраивали там настоящий погром. Дошло до того, что отец собственноручно врезал замок в дверь Нейтовой комнаты, и велел ему запирать ее на ключ - по крайней мере, до тех пор, пока Лаура и Луиза не поймут, что хулиганить там нельзя. Правда, периодически дверь все равно оставалась незапертой. Нейт все никак не мог привыкнуть к появлению в ней замка, и забывал о его существовании.
Этим утром он проснулся от того, что некто тыкал ему в лицо чем-то холодным и немного шершавым.  Не открывая глаз, Нейтан потянулся к тому, кто держал непонятный предмет, ожидая, что это окажется кто-то  из близняшек. Но вместо пухлой маленькой ручонки он нащупал ... холодный и мокрый нос. Нейт открыл глаза - и сразу же наткнулся на умильный собачий взгляд. Йода сидел у его кровати, зажав  в зубах тарелку фризби. Это ее край, шершавый от многочисленных падений на асфальт, касался лица Нейтана. Йода будто бы вежливо намекал хозяину, что ему давно  пора было проснуться и уделить внимание тому, кто ждал каникул не меньше  школьников.
- Я тебя понял.
Пес деликатно положил тарелку на край постели. Нейт потрепал его по холке и с удовольствием потянулся. Внизу в кухне играла музыка, слышался смех малявок. Нейтан быстро умылся и сбежал по лестнице вниз. Мелкие уже позавтракали, и теперь забавно кружились и подпрыгивали в такт музыке. Мама наблюдала за ними и одновременно дожаривала блинчики - любимое блюдо всех мужчин семейства Вудхилл. Первое утро каникул получалось просто идеальным. Настолько, что это даже настораживало: возможно, где-то в перспективе дня все-таки таился какой-то подвох. 
Нейт быстро умял большую порцию блинчиков, щедро залитых кленовым сиропом. Кинул еще несколько штук в пакет, забросил его в городской рюкзачок, отправил  ко множеству лежавших в нем нужных вещей тарелку и  собачий поводок. Свистнул Йоде и вылетел из дому, проигнорировав мамин вопрос о том, когда они оба вернутся. Просто потому, что ответа на него и  сам пока не знал.
Велосипед деловито шуршал шинами по дорожке, ведущей к озеру. Йода бодро бежал возле заднего колеса, свесив из пасти розовый язык. У них с Нейтом и Винсом было любимое местечко, будто бы специально предназначенное для охоты на тарелки. Однако когда они добрались до него и Нейтан слез с велика, Йода лишь приостановился, принюхался-прислушался - и потрусил дальше.
- Эй, ты куда? - удивился Нейт, но все же последовал за псом.
Садиться на велосипед он не стал - просто повел его туда, куда  целеустремленно направлялся Йода.
- Ну и нюх у тебя, - рассмеялся Нейт, когда псина  привел его  ко всей честной компании, состоявшей из  Кенни Сандерса, девчонки, похожей на персонажа какого-то японского фильма (имен и персонажа,  и девчонки  Нейтан не помнил), Фреда-примера -всем-во всем, и конечно же, Брайена. Йода первым делом кинулся именно к нему - поздороваться и, глядишь, получить какое-нибудь лакомство, которым  друг хозяина иногда его баловал.
- Привет, - поприветствовал всех Нейт.
Йода по-приятельски боднул Брайена головой. И сразу же переключился на лежащее на траве что-то очень мокрое и грязное. И даже попытался ткнуться носом в это нечто. Наверное, в какой-то мусор, брошенный неряшливыми туристами на берегу озера. Зная привычку пса пробовать на зуб все незнакомое и плохо лежащее, Нейтан прикрикнул на него:
- Эй-эй, не вздумай это грызть! Отвали!
Пес недоуменно взглянул на хозяина и завилял хвостом.
"А я что? Я же совсем ничего!" - явственно читалось на его морде.
Вудхилл опустил велосипед на траву и подошел поближе к Брайену и Кенни, чтобы рассмотреть то, к чему не подпустил Йоду.
-  Что это у вас тут такое?
Он присел на корточки перед каким-то непонятным предметом, освобожденным от грязной  оболочки.

Отредактировано Нейт Вудхилл (2018-04-21 02:15:50)

+2

Вы здесь » Бивертаунский Гримуар » Настоящее » Начало